Разобрались, чем отличается вода из родника, фильтра, бутылки и уличного автомата и какую безопаснее пить

Вода: польза и вред

Состав родниковой воды

Возникнув в горных долинах и холмах, источники текут через горы и скалы, прежде чем достичь поверхности. Это делает его богатым минералами. Вот еще несколько интересных фактов о родниковой воде.

Хотя многие считают, что вода естественным образом фильтруется на своем пути, ее необходимо обрабатывать. Но содержание минералов не меняется. Именно присутствие этих природных минералов придает воде приятный вкус.
Настоящая привлекательность природной родниковой воды исходит от чистых источников. В результате вода содержит меньше техногенных загрязнителей и обилие природных минералов. Богатая минералами вода, считающаяся самой здоровой формой воды, поступающей из земли, имеет следы элементы и несколько минералов, таких как бикарбонат, кальций, натрий и магний, необходимые для лучшего здоровье.
Бикарбонат помогает поддерживать правильный уровень pH в организме человека. Он секретируется желудком, но во время расстройства желудка употребление его с водой помогает снять раздражение. Бикарбонат также считается полезным для предотвращения образования камней в почках. А теперь представьте, что вы получаете необходимую дозу этого минерала, просто выпив родниковую воду. Он содержит 0,00008–0,0008 фунта/галлон (10–100 мг/л) уровня бикарбоната в стоячей воде и около 0,0008–0,008 фунта/галлон (100–1000 мг/л) в стоячей воде

газированная вода.
Как и бикарбонат, поддержание надлежащего уровня натрия важно для здоровой жизни. Натрий помогает мозгу общаться с мышцами и центральной нервной системой

Однако его высокий уровень может привести к высокому кровяному давлению у многих людей. Родниковая вода является хорошим источником натрия, но если вы соблюдаете диету с низким содержанием соли, не забудьте проверить содержание натрия на этикетке бутилированной воды, так как оно варьируется от одной марки к другой.
По некоторым данным, потребность в кальции в нашем организме выше, чем в любом другом минерале. Хотя кальций в основном необходим для поддержания здоровья зубов и костей, он также способствует развитию мышц, свертыванию крови и функционированию центральной нервной системы. В родниковой воде можно найти около 0,0001 фунта/гал (20 мг/л) сконцентрация кальция.
Магний также играет важную роль в контроле мышечных сокращений, передаче нервных сигналов и производстве энергии. Уровень магния в природных источниках варьируется в зависимости от источника его сбора. Однако он также может достигать 0,0009 фунта / галлон (110 мг / л).
Также называемая «сырой» водой, ее содержимое способствует регенерации организма и клеток. Наличие всех этих природных минералов делает родниковую воду щелочной. Его уровень pH находится в диапазоне от 6,5 до 8,5, уровень, установленный Агентством по охране окружающей среды.

Выбираем родник

Не представляет никакой опасности вода, расположенная под слоем земли на глубине от 40 метров. Изливаясь через родник, она не теряет своих природных свойств.

Перестает быть безопасным источник, находящийся рядом с крупными городами, заводами, сельскохозяйственными объектами, пастбищами. Вместе со сточными водами в него способны проникнуть частицы пестицидов с угодий, ядовитые производственные отходы или токсины со свалок.

Родники, расположенные в непосредственной близости с фабриками и другими предприятиями, засорены тяжелыми металлами – алюминием, цинком, ртутью и другими. Так, поглощаемый вместе с жидкостью кадмий вызывает отравление, бром оказывает тормозящее влияние на нервную систему, а свинец негативно сказывается на здоровье почек. Большое количество железа в воде отрицательно влияет на пищеварительную деятельность и вызывает заболевания печени.

Фото взято: https://www.biletik.aero/upload/medialibrary/6e5/6e587312ec1c98ad3a18cc2ac6fc22d4.jpg

Откажитесь также от жидкости из источника, в котором водоносный слой находится чересчур близко к поверхности земли. В ней могут развиваться вредные микроорганизмы, включая кишечную палочку. Очень глубокий родник тоже не является хорошим выбором, поскольку в его водах может недоставать кислорода.

Как собрать и сохранить

Набирать воду для питья следует только в проверенных родниках. Желательно, чтобы это бала не просто бьющая из-под земли струя, а официальный источник. В них за ее качеством тщательно следят, перепроверяя его два раза в год, так что риск инфицирования сведен к нулю.

Собирайте воду только из самой струи, а не из емкости, в которую она «падает». Если жидкость оказалась непрозрачной, желтоватой, дающей осадок и источающей неприятный запах, не пейте ее даже в кипяченом виде. Чтобы не подвергаться риску отравления, не запасайтесь родниковой водой во время ливнев и в период весенних паводков.

Остались сомнения, можно ли пить родниковую воду? Поручите ее проверку лаборатории – специалисты точно выяснят, не содержит ли она вредных для здоровья составляющих.

Ее не рекомендуется запасать на длительное время. На самом деле она сохраняет свои уникальные свойства всего 2-3 дня, при хранении в холодильнике – до 7 дней. Держать воду нужно либо в стеклянной емкости, либо в качественном пластике (с пометкой РР или PVC). Поставьте бутылку в затемненное место, а перед питьем обязательно пропустите жидкость через фильтр. Дополнительная фильтрация поможет удалить лишние соли кальция, способные скапливаться в почках и впоследствии образовывать камни.

Лучшие места

Проблем с набором родниковой воды обычно не возникает. Источники, которые люди считают целебными, имеются почти у каждого населённого пункта и обычно хорошо известны местным жителям.

Например, в современной Москве располагается больше 200 родников, из которых 36 находятся на контроле санитарно-эпидемиологической службы города. Вода постоянно проходит экспертизу, поэтому не представляет угрозы для здоровья. Однако экологи утверждают, что в период таяния снегов химический состав жидкости меняется, поэтому весной лучше не пить сырую водичку из природных источников.

При выборе места для набора воды лучше отдавать предпочтение родникам, которые расположены:

  • на каменистой земле;
  • глинистой почве;
  • солнечной стороне.

Если перечисленные критерии соблюдаются, в воде отсутствуют сторонние примеси вроде ила или органики.

Преимущества и недостатки употребления

О пользе и вреде воды из родника не утихают споры. Конечно, в первую очередь стоит отметить ее положительные качества:

  • Ключевая жидкость не подлежит обязательному хлорированию, не озонируется, не подвергается искусственной фильтрации.
  • Благодаря естественной структуре хорошо усваивается человеческим организмом.
  • Добытая в экологически чистых местах, не нуждается в термической обработке (не нужно кипятить).
  • Входящий в ее состав кислород благоприятно влияет на здоровье, прибавляет сил, «оживляет» водный раствор.

Нельзя не рассказать и о минусах употребления такого питья. К ним относятся:

  • Подверженность влиянию окружающей среды. Качество H2O ключевого происхождения варьируется в зависимости от состава почвы, глубины залегания жидкостных ресурсов.
  • Очень часто природные источники находятся в труднодоступных для человека местах, что существенно затрудняет добычу живительной влаги.
  • Сила напора в ключе не идет ни в какое сравнение с привычной всем струей из-под водопроводного крана. Чтобы набрать даже небольшое количество, потребуется потратить немало времени.
  • Жидкое вещество, добываемое из-под земли, не подлежит продолжительному хранению. Лишенное естественной области происхождения, оно быстро теряет все свои полезные свойства и становится подходящей основой для размножения многочисленных болезнетворных микроорганизмов.

MBFT-75 Мембрана на 75GPD

АМЕТИСТ — 02 М до 2 куб.м./сут.

Аэрационная установка AS-1054 VO-90

Стоит ли употреблять родниковую H2O?

Времена, когда натуральным водоемам справедливо приписывали кристальную чистоту и живительную силу, давно позади. Экологическая ситуация с тех пор сильно изменилась, и не все источники пригодны для питья.

Прежде чем добраться до поверхности, влага проходит сквозь различные пласты:

  • известняк,
  • гравий,
  • глина,
  • песок и т.д.

За счет этого происходит фильтрация – очищение от лишних примесей. По пути вода также обогащается минералами, напитывается кислородом.

Состав и вкус зависит от того, через какие пласты влага протекает: от их плотности, структуры и уровня минерализации. Большое значение для качества имеет глубина пролегания водоносного пласта и размещение источника. В хороших подземных ключах вода вкусна и полезна за счет натуральной фильтрации и минерализации.

Воду из родника можно пить, если есть уверенность в ее экологической безопасности и чистоте состава.

Серебряная вода

Такую воду дополнительно обогащают ионами серебра. И ее даже можно найти в магазинах. Серебро, как известно, отличается дезинфицирующими средствами: оно убивает вирусы, грибки, болезнетворные бактерии. Его эффективность даже выше, чем у хлора.

Но серебро никак не влияет на полезную микрофлору организма, поэтому обогащенную им воду активно используют в медицине. Например, при:

  • острых респираторных заболеваниях;
  • грибковых поражениях кожи;
  • конъюнктивите;
  • гастрите;
  • колите.

Также ее используют в стоматологии (для полоскания рта) и в хирургии (в виде примочек при инфекционных заболеваниях). Кроме того, серебряная вода укрепляет и тонизирует организм.

Показатели измерений параметров некоторых жидкостей

  • Талая вода: ОВП = +95, pH = 7.0.

  • Вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0.

  • Вода из водопровода: ОВП = +160 (чаще ОВП больше, до +600), рН = 4.0.

  • Вода кипяченая: ОВП = +218, рН = 4.5, спустя 3 часа: ОВП = +465, рН = 3.7.

  • Вода минеральная: ОВП= +250, рН = 4.6.

  • Чай черный: ОВП = +83, pH = 3.5

  • Чай зеленый: ОВП = +55, рН = 4.5.

  • Coca-Cola: ОВП = +320, рН = 2.7.

  • Кофе: ОВП = +70, pH = 5.0.

  • Вода Coral Main: ОВП = -150/-200, рН = 7.5/8.3.

  • Микрогидрин, H-500: ОВП = -200/-300, рН = 7.5/8.5.

  • Архыз: ОВП = +60, рН = 6,5.

  • «Польза»: ОВП = +165, рН = 5,5.

  • Ессентуки-Аква: ОВП = +112, рН = 6,0.

  • Приэльбрусская «Ледниковая талая вода»: ОВП = +130, рН = 5,5.

  • Увинская жемчужина: ОВП = +119, рН = 7,3.

  • Айсберг: ОВП = +150, рН = 7,0.

  • Аквалайн: ОВП = +170, рН = 6,0.

  • «Родники Кавказа» Ессентуки 17: ОВП = +120, рН = 7,5.

  • Германская «Selters»: ОВП = +200, рН = 7,0.

  • «Серебряный сокол» из Суздаля: ОВП = +144, рН = 6,5.

  • «Alpica» (в стеклянной таре): ОВП = +125, рН = 5,5.

  • «Alpica» (в пластиковой таре): ОВП = +150, рН = 5,5.

  • Квата: ОВП = +130, рН = 6,0.

  • Светлояр: ОВП = +96, рН = 6,0.

  • Бельгийская «SPA»: ОВП = +138, рН = 5,0.

  • Французская «Evian» с Альпийских гор: ОВП = +85.

  • Aparan: ОВП = +115, рН = 6,8.

  • Казахстанская «Калипсик»: ОВП = +136, рН = 5,5.

  • «Волжанка»: ОВП = +125, рН = 6,0.

Читайте материал по теме: Аэрация воды — что это такое и зачем нужно

Польза

Та жидкость, которая находится в экологически чистых районах, отличается множеством полезных свойств для человека. Она влияет на кожные покровы, работу сердечной мышцы, нервную систему, а также на другие органы.

В сказках существует множество эпизодов, где люди берут «живую» воду и исцеляют ей различные недуги. Так, с древних времен чистая вода, которая течет из глубин земли, считалась целебной. В действительности, много позже были проведены исследования, которые подтвердили ее положительное влияние на организм человека.

  • Нервная.
  • Репродуктивная.
  • Сердечно-сосудистая.

Кроме того, считается, что умывание из родника избавляет от преждевременного старения, повышает тонус кожи, а также влияет на устранение акне и постакне. Многие люди, страдающие дерматитами и даже псориазом, отмечают, что при умывании лица и тела водой, полученной из родника, заболевание проходит значительно быстрее.

Родниковой водой можно поить не только взрослых, но и детей с младенческого возраста. Единственное, что следует учитывать — регион происхождения источника. Следует выбирать наиболее экологически благополучные регионы.

Нормы витамина Д

Учитывая разные единицы измерения, рекомендуемый уровень:

60-100 нг / мл

150 — 250 нмоль / л

Чтобы перевести нг / мл в нмоль / л, вам нужно нг / мл * 2,5 = нмоль / л

Пример: 30 нг / мл * 2,5 = 75 нмоль / л

Ассоциация эндокринологов России считает оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека 30-100 нг / мл, дефицитом 20-30 нг / мл и дефицитом менее 20 нг / мл.

Согласно данным, представленным на 10-м Европейском конгрессе по менопаузе и андропаузе (Мадрид, 2015), уровень витамина D у пациентов с ожирением в России:

менее 20 нг / мл — 35%

20-30 нг / мл — 30%

более 30 нг / мл — 35%

Ежедневное потребление витамина D в соответствии с рекомендациями Американского общества эндокринологов (2011 г).

Возрастной диапазон Рекомендуемая суточная доза, МЕ Максимально допустимый уровень потребления, МЕ
Новорожденный, 0-6 месяцев 400 1000
Новорожденный, 7-12 мес 400 1500
Дети 1-3 года 600 2500
Дети 4-8 лет 600 3000
Дети 9-17 лет 600 4000
Взрослые 18 — 70 лет 600 4000
Взрослые старше 70 лет 800 4000
Беременность и кормление грудью 800 4000

Профилактическая доза витамина D (когда его можно не обнаруживать в крови и спокойно принимать) составляет 4000 МЕ в сутки.

Без медицинского наблюдения не рекомендуется принимать витамин D в дозе 10 000 МЕ более 6 месяцев. (Российская ассоциация эндокринологов)

передозировка витамином D практически невозможна. Например, в Нидерландах пожилая пара (90 и 95 лет) случайно приняла разовую дозу холекальциферола по 2 000 000 МЕ каждая.

Врачи наблюдали за ними в течение 2 месяцев и не выявили никаких симптомов передозировки или токсичности. Максимальная концентрация в крови его формы 25-ОН-витамина D на восьмой день составила 210 и 170 нг / мл соответственно, что немного превышает целевые значения.

Резюме

Итак, теперь мы с вами знаем, что из популярных утверждений о воде миф, а что правда. Некоторые из них не вызывают никаких сомнений, а какие-то до сих пор являются источником споров для исследователей. Тем не менее давайте еще раз кратко пробежимся по рассмотренным в данной статье мнениям и подведем общий итог.

10 утверждений о воде:

  1. Если хотите поддерживать организм в форме, выпивайте стакан воды натощак. Так вы улучшите метаболизм, выведете токсины и даже сможете поддерживать вес в норме.
  2. Вода с лимоном может благоприятно воздействовать на организм, если нет противопоказаний. Она является дополнительным источником витамина С, способствует перевариванию пищи и неплохо тонизирует. Но не более того.
  3. Минеральная вода обладает целебными свойствами, если говорить о лечебной и лечебно-столовой воде, но пить ее нужно по рекомендации врача и в ограниченном количестве.
  4. Не стоит много пить во время приема пищи. Лучше выпить стакан воды до еды и воздержаться от питья после примерно на 20 минут.
  5. Выбирая между кипяченой водой и сырой (водопроводной), лучше выбрать первый вариант. Выключайте воду в начале закипания и не допускайте повторного кипячения. Или отдайте предпочтение бутилированной воде проверенного производителя.
  6. Лучшая температура для воды – комнатная или чуть теплая. Слишком горячая или холодная вода может негативно отразиться на здоровье.
  7. Норма потребления воды в день для каждого индивидуальна. Она составляет примерно 30 миллилитров на 1 килограмм веса человека. Плюс ко всему, стоит учитывать возраст потребителя и другие важные факторы.
  8. Чистая газированная вода менее вредна, чем газированная вода с добавками. Чтобы не навредить зубам, пейте ее из трубочки и в ограниченном количестве.
  9. Морская вода помогает восстановить нервную систему и содержит важные для организма микроэлементы. Купайтесь на здоровье!
  10. Переизбыток воды в организме может привести к интоксикации и недостатку натрия. Следите за водным балансом и не переусердствуйте в погоне за безупречным здоровьем.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в важном вопросе о пользе и вреде воды, а если вы заинтересованы в поддержании своего отличного самочувствия, советуем заглянуть на нашу онлайн-программу «Здоровье человека», где вы научитесь оценивать состояние своего организма, разрабатывать меры профилактики и делать многое другое. Будьте здоровы и не забудьте пройти небольшой опрос:

Будьте здоровы и не забудьте пройти небольшой опрос:

Возможные негативные последствия

Бесспорно, в живительной влаге, из глубоководного источника много полезных веществ.

Но она может оказать негативное влияние на организм.

Как уже говорилось выше, далеко не все ключи наделены лечебными свойствами.

В некоторых случаях, они даже могут явиться причиной серьезного заболевания.

Это произойдет, если родник:

  • не облагорожен, и территория вокруг него – это антисанитарные условия;
  • находится недалеко от крупного промышленного предприятия, химического завода или городской свалки. В этом случае в него будут попадать вредные вещества.

Если водоносный пласт залегает не глубоко, то вероятность того, что в источник будут попадать атмосферные осадки, увеличивается в разы.

Для того, чтобы родниковая вода приносила организму только пользу, нужно быть уверенным в том, что она отвечает санитарным нормам и требованиям.

Стоит знать!Вода из источников, которые находятся в черте населенных пунктов, подвергается проверке не чаще двух раз в год.

А в промежутках между апробацией, вам никто не даст 100% гарантии ее чистоты.

Многие родники находятся в труднодоступных местах, добраться к которым очень сложно, особенно, на транспорте. А пешком много воды не унесешь.

Есть еще одна отрицательная сторона источников – вода из недр земли, как правило, вытекает тонкой струйкой, и порой приходиться ждать довольно долго, пока не наполнятся емкости.

Это доставляет определенные неудобства.

Обращайте внимание на то, чтобы вода, обязательно, была проточной. В стоячей жидкости быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы

Советы по использованию

Потребление родниковой воды должно быть осуществлено после консультации врача. Поскольку некоторые категории граждан не могут принимать ее, следует учитывать этот момент. Беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям следует знать меру.

Она должна быть собрана только из проверенных источников. В последнее время люди стали все чаще облагораживать такие родники, чтобы можно было удобно и комфортно набирать оттуда воду, не испачкав родник и не намокнув.

Прежде, чем набрать жидкость из источника, следует приготовить специальный сосуд. Лучше всего хранить ее в стеклянной посуде, которая лучше сохраняет качества природных ресурсов. В пластике хранить ее не рекомендуется, поскольку в некотором виде пластика присутствуют вредные примеси, которые могут попасть в жидкость. Если кроме пластиковой бутылки собрать жидкость некуда, в таком случае не следует хранить ее на солнце, поскольку под воздействием солнечных лучей из пластика выделяется канцероген.

Некоторые люди хранят жидкости в алюминиевой посуде. Это возможно, но длительное хранение не рекомендуется из-за того, что постепенно ионы алюминия будут поступать в воду. Алюминий, принимаемый в больших количествах, негативно влияет на здоровье человека.

Лучшим временем года для сбора и приема считается летнее время. Весной, когда почва размывается и земля еще сырая, собирать жидкость из источника не рекомендуется.

Перед тем, как набрать, необходимо убедиться в чистоте посуды. Бактерии могут выделять опасные для здоровья человека токсины, поэтому для хранения этот момент очень важен. Вода из родника приносит пользу только в то время, пока сохраняет свою прозрачность и отсутствие постороннего запаха. Поэтому хранить ее впрок не стоит. Если вода имеет неприятный тухлый привкус или аромат, следует отказаться от ее приема. Также она имеет свойство цвести, если была набрана в не слишком чистую посуду.

В некоторых случаях она имеет осадок. Это бывает, когда в источниках содержится большое количества серы и марганца. Такую жидкость пить можно, но это в большей степени зависит от места ее происхождения.

Как сделать пригодной для питья?

Лучше всего воспользоваться проверенным цивилизованным способом – пропустить воду через фильтр. При его отсутствии применяют народные методы:

  1. Открытое кипячение. Вода теряет массу полезных свойств, при этом соли тяжелых металлов остаются на месте.

  2. Отстаивание. Если воду отстаивать 10-12 часов, периодически помешивая, частицы металлов уйдут в осадок. Пить лучше только верхнюю половину.
  3. Замораживание. Самый эффективный из подручных способов. Заморозка уничтожает большинство опасных частиц. К тому же, талая вода еще больше насыщается кислородом.

Самое качественное очищение обеспечивает хороший трехфазный фильтр. Такие устройства удаляют грубые частицы, вредную микрофлору и ненужные химические примеси.

Если вас интересует, как правильно пить воду, загляните сюда.

Что такое родник

Это когда подземные воды выходят на земную поверхность естественным путем.

Почему это происходит? Причин много и все они абсолютно разные.

Но в большинстве случаев, данное явление обуславливается рельефом местности и смещениями, которые происходят в различных слоях земной поверхности.

Именно по этой причине, очень часто бывает так, что внезапно появившийся источник, через время, может также неожиданно исчезнуть.

Температура жидкости, которая выходит из недр земли, различная:

  • из некоторых ключей бьет ледяная вода,
  • из других – горячая.

Плюсы и минусы аэратора для канализации описаны здесь.

Есть некоторые правила, которых нужно придерживаться при выборе питьевого источника.

Вода намного лучше из родника, который находится на каменистой земле.

Хороша водичка, вытекающая из глинистых почв, которые не имеют примесей солей и ила.

Великолепными качествами обладает живительная влага, если ключ бьет из-под земли на открытом солнечном месте.

Что такое родниковая вода

Вода, которая проходит многоступенчатую очистку на предприятии, не сравнится по вкусовым и иным качествам с родниковой водой. Родники могут находиться не только на поверхности, но и в глубине земли. Проходя сквозь множество естественных фильтров, она насыщается минералами, сохраняет все полезные свойства.

Поскольку родники могут находиться в разных местах, содержание минералов будет значительно отличаться друг от друга. Эти качества зависят не только от местности, в которой они располагаются, но также и от плотности грунта, почвы, а также его состава.

Источники различаются по нескольким параметрам:

  • Термальные и холодные.
  • Пресные и минеральные.
  • Обогащенные и не обогащенные кислородом.
  • Различия по вкусу, запаху, цвету.

Любой источник предполагает наличие минералов, поэтому вода, получаемая из недр земли, отличается по вкусу. Существует множество споров на тему пользы и вреда такой жидкости, ведь качество ее зависит в большинстве случаев от качества грунта и экологии окружающей среды, в которой он располагается.

Существует деление на некоторые подгруппы:

  1. Столовая.
  2. Минерально-столовая.
  3. Лечебно-столовая.
  4. Лечебная вода.

Отличаются эти виды друг от друга количеством содержащихся элементов и степенью минерализации. Соответственно, столовую воду можно употреблять в небольших количествах всем категориям людей, а лечебную — только по назначению врача, так как она содержит в себе большое количество минералов и солей.

Фильтрованная вода — вред и польза

Бытовой фильтр для очищения воды можно встретить в каждом доме. Это экономичный способ получения очищенной воды из обычной водопроводной. Фильтры бывают проточными, которые встраиваются в систему водопровода, и кувшинного типа, т.е. мобильные.

Поскольку у каждого фильтра своя собственная очищающая основа, изначально следует провести анализ воды из вашего крана, чтобы знать, от чего конкретно нужно очищать воду (избыток хлора, железа, сульфаты и т.д.). Фильтрованная вода полезна при соблюдении следующих моментов:

  • правильно подобранная фильтрующая система для конкретной проблемы;
  • своевременная замена картриджей, причем не следует выжидать ресурс, заявленный производителем – лучше сократить это время в два раза;
  • периодическое исследование воды, полученной после фильтрации.

Универсальные фильтры

Польза такой воды — Они которые полностью очищают водопроводную воду от примесей, в т.ч. вирусов и бактерий. В основу их работы заложен механизм обратного осмоса, в результате очистки остаются только молекулы воды.

Вред — Бессолевая или дистиллированная вода не очень полезна для организма, поэтому данный фильтр используется в основном на промышленных объектах. При регулярном употреблении такой воды возникает деминерализация организма – лишенная солей вода будет забирать их из органов и тканей человека. Все это грозит заболеваниями костной и сердечно-сосудистой систем, нарушением обмена веществ и преждевременным старением.

Фильтры кувшинного типа

как правило, очищают воду только от конкретных загрязнителей. В корне неверной является поголовная мода на кувшины, которые якобы подходят для любой воды. Без предварительного анализа воды фильтр может оказаться бесполезным в вашем конкретном случае. Микроорганизмы, выловленные из воды, могут размножаться в картриджах фильтров, обогащая питьевую воду источниками инфекционных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Meridian-complex
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: